Абрикосы помойте и дайте стечь воде. Орехи нарежьте не очень мелко. Выложите в таз, засыпьте сахаром и дайте настояться в течение 6 ч.
Когда появится сок, поставьте на медленный огонь и мешайте до полного растворения сахара ( если покажется, что сока недостаточно, влейте неполный 1 ст. кипяченой воды, продолжая мешать ).
Когда варенье хорошо закипит, помешав, отставьте его на несколько часов до полного остывания. Затем повторите процесс варки, доведите варенье до готовности, разложите горячим по банкам с завинчивающимися крышками и немедленно закройте.
абрикос 1 кг |
орех грецкий очищенных ядер 100 г |
сахар 750 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru