Мясо, запеченное целым куском, получается очень сочным. Особенно, если предварительно его выдержать в таком маринаде из вина или пива с лимоном и специями.
свинина (нога без кости) 1.5 кг |
соль морская по вкусу |
Маринад: |
чеснок раздавленный 20 зубчиков |
кориандр нарезанный 1 пучок |
перец чили красный, мелко нарезанный 6 шт. |
вино белое 250 мл |
или пиво белое 250 мл |
лимон (цедра 2-х, сок 4-х) 4 шт. |
масло оливковое 150 мл |
Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Проколоть мясо и выложить в маринад. Накрыть миску фольгой и оставить в холодильнике на ночь (или до 3 дней).
Нагреть духовку до 230-240°С. Промаринованную свинину положить в большую форму для запекания, освободив ее от чеснока, так как он обычно горит. Посыпать морской солью. Маринад сохранить и использовать половину, чтобы поливать свинину.
Запекать 30-40 мин., затем снизить температуру до 200°С и запекать 1 ч. до готовности. Сок, вытекающий из мяса (если мясо проткнуть), должен быть прозрачным. Выложить свинину на тарелку.
Перелить оставшийся маринад в форму из-под свинины и кипятить (снимая жир) 10 мин. на среднем огне, затем процедить. Подавать свинину с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru