Запеченная свиная нога

Запеченная свиная нога

2

Мясо, запеченное целым куском, получается очень сочным. Особенно, если предварительно его выдержать в таком маринаде из вина или пива с лимоном и специями.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (нога без кости) 1.5 кг
соль морская по вкусу
Маринад:
чеснок раздавленный 20 зубчиков
кориандр нарезанный 1 пучок
перец чили красный, мелко нарезанный 6 шт.
вино белое 250 мл
или пиво белое 250 мл
лимон (цедра 2-х, сок 4-х) 4 шт.
масло оливковое 150 мл

Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Проколоть мясо и выложить в маринад. Накрыть миску фольгой и оставить в холодильнике на ночь (или до 3 дней).

Нагреть духовку до 230-240°С. Промаринованную свинину положить в большую форму для запекания, освободив ее от чеснока, так как он обычно горит. Посыпать морской солью. Маринад сохранить и использовать половину, чтобы поливать свинину.

Запекать 30-40 мин., затем снизить температуру до 200°С и запекать 1 ч. до готовности. Сок, вытекающий из мяса (если мясо проткнуть), должен быть прозрачным. Выложить свинину на тарелку.

Перелить оставшийся маринад в форму из-под свинины и кипятить (снимая жир) 10 мин. на среднем огне, затем процедить. Подавать свинину с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru