Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
Нашпиговать мякоть говядины 70 г грудинки, перевязать ниткой, положить в маринад и оставить на 10 часов.
Оставшуюся грудинку и лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Мясо обсушить и обвалять в муке. Положить к луку с грудинкой, обжарить со всех сторон, влить маринад, посолить и тушить под крышкой на слабом огне 3 часа. Если соус будет слишком густым, подливать воду.
Готовое мясо освободить от ниток, нарезать ломтиками и полить соусом, протертым через сито.
говядина куском 800 г |
грудинка свиная 100 г |
масло сливочное 50 г |
лук 1 шт. |
мука сколько уйдет |
соль по вкусу |
Для маринада: |
вино красное сухое 1 стакан |
сельдерей по вкусу |
морковь по вкусу |
чеснок по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru