В кипящий бульон, когда птица сварится до полу готовности, кладем пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полу готовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире.
Бульон заправляем нарезанными кубиками картофеля, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, затем добавляем свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даем борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью.
картофель 6-7 шт. |
капуста белокочанная 0.5 кочана |
морковь 1 шт. |
свекла 1 шт. |
корень петрушки по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
курица 300 г |
гусь 300 г |
сахар по вкусу |
сало 40 г |
лук 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
томат-пюре 1 ст. ложка |
уксус 3% 1 ч. ложка |
галушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru