Борщ полтавский с галушками

Борщ полтавский с галушками

1

В кипящий бульон, когда птица сварится до полу готовности, кладем пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полу готовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире.

Бульон заправляем нарезанными кубиками картофеля, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, затем добавляем свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даем борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 6-7 шт.
капуста белокочанная 0.5 кочана
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
корень петрушки по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
курица 300 г
гусь 300 г
сахар по вкусу
сало 40 г
лук 1 шт.
сметана 0.5 стакана
томат-пюре 1 ст. ложка
уксус 3% 1 ч. ложка
галушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru