Элементарный стейк, приготовленный на гриле

Стейк маринуется в классическом маринаде, а затем жарится под закрытой крышкой гриля.

Поделиться:

Ингредиенты

Соевый соус - 1/2 стакана
Красное вино или говяжий бульон - 1/4 стакана
Лук зеленый (резаный) - 2 шт.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Вустерширский соус - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Говяжий стейк - 600 г
Горчица - 2 ст. л.
Зеленый горошек и печеные овощи (по желанию)

Как приготовить говяжий стейк на гриле:

1. В большом пластиковом пакете соединить соевый соус, красное вино (бульон), зеленый лук, лимонный сок, растительное масло, вустерширский соус и измельченный чеснок. Хорошо перемешать и выложить в этот маринад говядину. Пакет застегнуть, хорошо встряхнуть и положить говяжий стейк в маринаде в холодильник на 8-10 часов (на ночь) (по возможности пакет периодически нужно переворачивать).

2. Решетку гриля смазать горчицей, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и выложить на решетку. Гриль закрыть крышкой и готовить говяжий стейк на гриле около 5 минут, затем перевернуть стейк и готовить еще 5-10 минут.

Жареный говяжий стейк порезать ломтиками и подавать сразу же, например, с зеленым горошком и печеными овощами (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru