Фруктовое варенье-ассорти

Фруктовое варенье-ассорти

Плоды вымойте, удалите серединки и кожицу, нарежьте тонкими кусочками. Ягоды вымойте и удалите косточки. Соедините фрукты и ягоды и залейте водой в широком тазу. Посуду поставьте вариться на медленный огонь. Когда варенье начнет закипать, постоянно помешивайте его. Готовое варенье должно иметь густой, насыщенный цвет и однородную консистенцию. Когда вода выкипит, подлейте немного кипяченой воды комнатной температуры. Варенье надо варить в течение 2-х дней 4 раза в день, каждый раз доводя до кипения. Готовое варенье храните в стерильных банках с металлическими крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

айва 1 кг
абрикос 1 кг
яблоко 2 кг
груша 2 кг
вода 3 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru