Говяжьи или свиные ножки отварить в 2 л воды в течение 6—7 часов, за 10— 15 минут до окончания варки прибавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности весь жир, удалить лавровый лист, отделить мясо от костей и порубить его. Бульон процедить. Порубить жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину. Корнишоны и мелкие грибы откинуть на сито и дать стечь маринаду. Вареные яйца разрезать на 4 части. Форму с отверстием в середине слегка смазать растительным маслом, уложить в нее слоями приготовленные продукты, залить бульоном, поставить на холод, чтобы застыло. Опустить форму на 1 минуту в горячую воду и выложить ее содержимое на блюдо. Смешать соус майонез с мелко нарезанной зеленью, заполнить соусом отверстие застывшей закуски, остальной соус с зеленью распределить по ее кольцу.
ножки говяжьи 2 шт. |
ножки свиные 4 шт. |
телятина 150 г |
язык говяжий 150 г |
ветчина 150 г |
грибы маринованные 100 г |
корнишон 3 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
майонез 250 г |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый 5 горошин |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru