Мясное ассорти с грибами под соусом майонез

Мясное ассорти с грибами под соусом майонез

1

Говяжьи или свиные ножки отварить в 2 л воды в течение 6—7 часов, за 10— 15 минут до окончания варки прибавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности весь жир, удалить лавровый лист, отделить мясо от костей и порубить его. Бульон процедить. Порубить жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину. Корнишоны и мелкие грибы откинуть на сито и дать стечь маринаду. Вареные яйца разрезать на 4 части. Форму с отверстием в середине слегка смазать растительным маслом, уложить в нее слоями приготовленные продукты, залить бульоном, поставить на холод, чтобы застыло. Опустить форму на 1 минуту в горячую воду и выложить ее содержимое на блюдо. Смешать соус майонез с мелко нарезанной зеленью, заполнить соусом отверстие застывшей закуски, остальной соус с зеленью распределить по ее кольцу.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки говяжьи 2 шт.
ножки свиные 4 шт.
телятина 150 г
язык говяжий 150 г
ветчина 150 г
грибы маринованные 100 г
корнишон 3 ст. ложки
яйца 3 шт.
майонез 250 г
зелень петрушки 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец душистый 5 горошин
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru