Огненное фондю

Огненное фондю

Грибы замочить в теплой воде. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок, измельчить и смешать стремя ст. ложками соевого соуса и хересом. Мясо сбрызнуть получившимся маринадом, накрыть крышкой и поста вить на 1 час в холодильник. Измельчить кинзу. Половину ее смешать с крахмалом, 1/4 ч. л. китайской смеси пряностей, тартаром, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. хереса. Слепить из этой смеси шарики величиной с грецкий орех. Креветки и рыбу вымыть и насухо вытереть. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками. Взболтать яйца, приправить 2 ст. л. соевого соуса, остатком китайской смеси пряностей, небольшим количест вом кинзы и перцем. На растительном масле испечь из этой смеси омлет и разрезать его на куски. Грибы откинуть на сито и дать стечь воде. Морковь и редьку очистить и нарезать декоративными, удобными для еды кусочками. Все подготовленные продукты красиво разложить на тарелках и посыпать остатками кинзы. Вскипятить на плите бульон с остатками кинзы и хереса. Большую часть бульона (около 2 л) перелить в кастрюлю с огнем (с подогревом), поставить ее на середину стола. Бульон должен продолжать тихо кипеть. Каждый варит себе подготовленные и разложенные продукты в маленьком ситечке в кипящем бульоне. Остальной бульон подать отдельно в чашечках.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 25 г
филе говядины 300 г
чеснок 2 дольки
соус соевый 10 ст. ложек
херес 8 ст. ложек
кинза 1 пучок
крахмал 1 ч. ложка
пряности по вкусу
соус тартар 125 г
креветки крупные 125 г
филе палтуса 250 г
яйца 2 шт.
перец по вкусу
масло растительное 1 ч. ложка
морковь 3 шт.
редька 175 г
бульон мясной 2-3 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru