Таким комплексным блюдам цены нет, ведь на стол подается в одной форме мясо с овощами, да еще и под картофельной шапкой.
Говядина (резаная кубиками) - 680 г |
Красное сухое вино - 300 г |
Ягоды можжевельника (раскрошенные) - 3 шт. |
Одна полоска апельсиновой цедры |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый (резаный дольками) - 2 шт. |
Морковь (резаная кусками) - 2 шт. |
Чеснок (раздавленный) - 1 зубок |
Грибы шампиньоны - 230 г |
Говяжий бульон - 150 г |
Крахмал кукурузный - 30 г (2 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
* |
Для картофельного верха: |
Картофель (измельченный на крупной терке) - 450 г |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Соус хрен - 30 г (2 ст. л.) |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 50 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить рагу из говядины с овощами:
1. Мясо сложить в неметаллическую миску, залить вином, добавить ягоды можжевельника, апельсиновую цедру, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать, а затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Мясо достать из маринада и переложить в другую миску (маринад не выливать).
3. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, выложить в разогретую кастрюлю мясо и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем добавить в казанок лук, морковь и чеснок, жарить еще около 5 минут. Выложить в кастрюлю грибы, залить всё вином, говяжьим бульоном и зарезервированным маринадом. Довести до кипения.
4. В отдельной миске развести крахмал в небольшом количестве воды. Ввести эту массу в казанок с мясом и овощами, посолить и поперчить смесь по вкусу, затем накрыть и готовить рагу из говядины с овощами около 1,5 часа.
5. За 30 минут до готовности рагу приготовить картофель. Измельченный на терке картофель бланшировать в кипятке в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
6. Картофель переложить в кастрюлю, добавить оливковое масло, хрен, сыр, соль и перец, хорошо перемешать. Выложить картофель в казанок на мясо и поставить в духовку, готовить рагу из говядины с картофелем при 200 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru