Рагу из говядины и овощей под картофельной корочкой

4

Таким комплексным блюдам цены нет, ведь на стол подается в одной форме мясо с овощами, да еще и под картофельной шапкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (резаная кубиками) - 680 г
Красное сухое вино - 300 г
Ягоды можжевельника (раскрошенные) - 3 шт.
Одна полоска апельсиновой цедры
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый (резаный дольками) - 2 шт.
Морковь (резаная кусками) - 2 шт.
Чеснок (раздавленный) - 1 зубок
Грибы шампиньоны - 230 г
Говяжий бульон - 150 г
Крахмал кукурузный - 30 г (2 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для картофельного верха:
Картофель (измельченный на крупной терке) - 450 г
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
Соус хрен - 30 г (2 ст. л.)
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Морковку для этого блюда желательно брать молодую, но прошлогодняя тоже подойдет.


Как приготовить рагу из говядины с овощами:

1. Мясо сложить в неметаллическую миску, залить вином, добавить ягоды можжевельника, апельсиновую цедру, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать, а затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


2. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Мясо достать из маринада и переложить в другую миску (маринад не выливать).


3. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, выложить в разогретую кастрюлю мясо и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем добавить в казанок лук, морковь и чеснок, жарить еще около 5 минут. Выложить в кастрюлю грибы, залить всё вином, говяжьим бульоном и зарезервированным маринадом. Довести до кипения.


4. В отдельной миске развести крахмал в небольшом количестве воды. Ввести эту массу в казанок с мясом и овощами, посолить и поперчить смесь по вкусу, затем накрыть и готовить рагу из говядины с овощами около 1,5 часа.


5. За 30 минут до готовности рагу приготовить картофель. Измельченный на терке картофель бланшировать в кипятке в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
6. Картофель переложить в кастрюлю, добавить оливковое масло, хрен, сыр, соль и перец, хорошо перемешать. Выложить картофель в казанок на мясо и поставить в духовку, готовить рагу из говядины с картофелем при 200 градусах до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru