Стир-фрай с грибами, мясом и рисовой лапшой

25 минут (подг. 7 минут) 4

Стир-фрай по этому рецепту готовится с грибами и мясом, а перед подачей смешивается с рисовой лапшой.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша рисовая широкая - 170 г
Стейк говяжий (резаный полосками) - 400 г
Шиитаке (резаные ломтиками) - 2 стакана
Беби шпинат свежий (мытый) - 170 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук зеленый (мелко резанный) - 1 стакан
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соус соевый - 3 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л.
Соус острый (hot) - 2 ч. л.
Масло кунжутное темное - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Кунжут (жареный) - 2 ч. л.

Как приготовить стир-фрай из говядины с грибами:

1. Рисовую лапшу отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть готовую лапшу под холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Большую сковороду разогреть на сильном огне. Смазать растительным маслом. Выложить в разогретую сковороду мясо и лук, жарить около 1 минуты. Затем добавить грибы и чеснок, готовить еще примерно 1 минуту, ввести шпинат, готовить еще около 1 минуты, до увядания листьев.

3. В небольшой миске смешать уксус, лимонный сок, соевый соус, имбирь и острый соус. Залить этим маринадом содержимое сковороды и готовить мясо, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду лапшу, налить темное кунжутное масло, посолить и готовить стир-фрай около 1 минуты, чтобы лапша полностью прогрелась.

Готовый стир-фрай из говядины подавать в сервировочной тарелке, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru