Свинина с грибами под кисло-сладким соусом

Необычное соте из свинины с грибами по-китайски.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Грибы шиитаке - 50 г
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Огурец - 0,5-1 шт.
Зеленый лук - 3-4 шт.
Соевый соус - 3 ст. ложки
Уксус - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4-5 ст. ложки
Вода - 200 г

Фото рецепт

Как приготовить свинину с грибами в соусе по-китайски:

Делаем маринад из соевого соуса, уксуса, сахара и соли.


Мясо нарезаем брусочками.


Перемешиваем мясо с подготовленным маринадом и оставляем на час. Затем маринад сливаем, но не выливаем!


Грибы замачиваем на 40 минут. А затем варим 10 минут (до полуготовности). Затем воду сливаем.


Перец нарезаем полосками.


Морковь очищаем, моем и тонко шинкуем.


Огурцы тонко шинкуем.


Зеленый лук (только белую часть) нарезаем.


Грибы мелко режем.


В сковороде разогреваем масло. Выкладываем мясо и обжаривем его, помешивая, на сильном огне 10 минут. Затем огонь уменьшаем до среднего и тушим мясо еще 10 минут.


Добавляем подготовленные овощи. Увеличиваем огонь до сильного и жарим, помешивая, 5 минут.


Затем наливаем воду, уменьшаем огонь до средне-слабого и тушим 20 минут.


Добавляем грибы и оставшийся маринад, перемешиваем, тушим свинину с грибами в соусе еще 10 минут.


Свинина с грибами в соусе по-китайски готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru