Необычное соте из свинины с грибами по-китайски.
Свинина - 500 г |
Грибы шиитаке - 50 г |
Морковь - 2 шт. |
Перец болгарский - 2 шт. |
Огурец - 0,5-1 шт. |
Зеленый лук - 3-4 шт. |
Соевый соус - 3 ст. ложки |
Уксус - 2 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 4-5 ст. ложки |
Вода - 200 г |
Как приготовить свинину с грибами в соусе по-китайски:
Делаем маринад из соевого соуса, уксуса, сахара и соли.
Перемешиваем мясо с подготовленным маринадом и оставляем на час. Затем маринад сливаем, но не выливаем!
В сковороде разогреваем масло. Выкладываем мясо и обжаривем его, помешивая, на сильном огне 10 минут. Затем огонь уменьшаем до среднего и тушим мясо еще 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru