Говядина маринуется в чесночно-цитрусовом маринаде, мясо на гриле жарится и подается с острым соусом.
Говяжья вырезка - 1 стейк (600 г) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
* |
Для соуса: |
Чеснок (чищеный и мелко резанный) - 12 зубков |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) - 2 шт. |
Семена кумина (жареные) - 4 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Масло оливковое - 1 стакан |
Свежий сок лайма - 1/3 стакана |
Свежий апельсиновый сок - 1/3 стакана |
Уксус красный винный - 1,5 ст. л. |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить мясо на гриле:
1. Приготовить соус. В ступку сложить чеснок, перец чили, насыпать кумин и 1 чайную ложку соли, растереть пестиком до однородной пастообразной массы, (можно проделать эту операцию в кухонном процессоре), отставить в сторону.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить в него чесночную пасту, перемешать, снять с плиты, дать постоять около 10 секунд, а потом ввести сок цитрусовых и уксус, посолить и поперчить.
3. Стейк положить в миску или в большой пластиковый пакет с застежками, налить в него 1 стакан остывшего соуса, перемешать, застегнуть пакет или накрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 2, а лучше на 24 часа, периодически переворачивая мясо. Оставшийся стакан соуса накрыть и поставить в холодильник.
4. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Достать стейк из маринада, обсушить, посыпать со всех сторон солью и перцем, выложить на решетку гриля и жарить мясо на гриле 5-7 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой стороны. Переложить мясо на разделочную доску, дать отдохнуть около 5 минут, а затем нарезать ломтиками и подавать с зарезервированным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru