Жареное на гриле мясо с чесночно-цитрусовым соусом

6

Говядина маринуется в чесночно-цитрусовом маринаде, мясо на гриле жарится и подается с острым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 1 стейк (600 г)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для соуса:
Чеснок (чищеный и мелко резанный) - 12 зубков
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) - 2 шт.
Семена кумина (жареные) - 4 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 стакан
Свежий сок лайма - 1/3 стакана
Свежий апельсиновый сок - 1/3 стакана
Уксус красный винный - 1,5 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить мясо на гриле:

1. Приготовить соус. В ступку сложить чеснок, перец чили, насыпать кумин и 1 чайную ложку соли, растереть пестиком до однородной пастообразной массы, (можно проделать эту операцию в кухонном процессоре), отставить в сторону.

2. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить в него чесночную пасту, перемешать, снять с плиты, дать постоять около 10 секунд, а потом ввести сок цитрусовых и уксус, посолить и поперчить.

3. Стейк положить в миску или в большой пластиковый пакет с застежками, налить в него 1 стакан остывшего соуса, перемешать, застегнуть пакет или накрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 2, а лучше на 24 часа, периодически переворачивая мясо. Оставшийся стакан соуса накрыть и поставить в холодильник.

4. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Достать стейк из маринада, обсушить, посыпать со всех сторон солью и перцем, выложить на решетку гриля и жарить мясо на гриле 5-7 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой стороны. Переложить мясо на разделочную доску, дать отдохнуть около 5 минут, а затем нарезать ломтиками и подавать с зарезервированным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru