Для таких шашлыков понадобятся самые ходовые овощи и говяжье филе. Готовятся шашлыки на гриле.
Масло растительное - 1/4 стакана |
Апельсиновый сок - 1/4 стакана |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Чесночный порошок - 1 ч. л. |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Говяжье филе (резаное кубиками 2,5 см) - 800 г |
Помидоры черри - 400 г |
Грибы шампиньоны целые - 200 г |
Перец болгарский зеленый (резаный квадратами) - 2 шт. |
Лук красный крупный (резаный дольками) - 1 шт. |
Рис вареный на гарнир (по желанию) |
1. В большой пластиковый пакет с застежками налить апельсиновый сок, соевый соус, масло, насыпать чесночный порошок и имбирь, хорошо перемешать. Отобрать 1/2 стакана маринада, накрыть и поставить в холодильник. В пакет с остальным маринадом выложить мясо, застегнуть пакет, хорошо перемешать и положить в холодильник на 1 час, периодически переворачивая пакет с мясом.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. На металлические или деревянные (вымоченные) шампура нанизать по очереди мясо, помидоры, грибы, болгарский перец и красный лук.
3. Выложить шашлыки на решетку разогретого гриля и готовить около 3 минут с каждой стороны, а затем смазать зарезервированным маринадом и готовить еще 8-10 минут, периодически переворачивая шашлыки и смазывая маринадом.
Подавать готовые шашлыки из мяса и овощей с отварным рисом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru