Суп-пюре из сушеного гороха с ветчиной, или из свежего гороха (и голубей)

Суп-пюре из сушеного гороха с ветчиной, или из свежего гороха (и голубей)

Сварить бульон из 2,5 фунта говядины и 1 фунта жирной копченой ветчины, процедить. 2 стакана гороха налить водой, разварить хорошенько, а если долго не будет развариваться, то прибавлять понемногу холодной воды, развести бульоном, процедить сквозь сито, подогреть, но не кипятить; можно прибавить поджаренный в масле лук.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
ветчина по вкусу
морковь 1 шт.
грибы 2-3 шт.
луковицы 2 шт.
зерно английского перца 10-15 шт.
лавровый лист 1-3 шт.
горох сушеный 2 стакана
масло по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru